DAS ESS´ ICH GERN…

Schlickwirtschnitzel für 4 Personen

Wir möchten Ihnen natürlich auch einen Einblick in die Lungauer Küche und ihre kulinarischen Schmankerl bieten! Heute haben wir ein besonderes Rezept für Sie zum Nachkochen zuhause vorbereitet – direkt aus dem Gasthof & Landhotel Schlickwirt. Genießen Sie auch zuhause das berühmte Schlickwirtschnitzel

Zutaten:

  • 4 schön dünn geklopfte Schweinsschnitzel
  • Prise Salz
  • 8 Scheiben gekochter Schinken
  • 6 Scheiben Gouda
  • 1 Zwiebel
  • 2 Essiggurkerl
  • 1 geschälte, rohe Kartoffel

Zubereitung:

Schinken, Gouda, Gurkerl und Zwiebel in Streifen schneiden, vermischen und die gesalzenen Schnitzel damit füllen. In einer Pfanne wenig Fett erhitzen und die Schnitzel beidseitig kräftig anbraten, mit etwas Gemüsefond oder Weißwein aufgießen, zudecken und kurz köcheln lassen. Die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und warm stellen, eine rohe Kartoffel fein reiben und in die Sauce geben, kurz köcheln bis es eine sämige Sauce wird und die angerichteten Schnitzel damit übergießen.