DAS ESS´ ICH GERN…

Hennasteigen

Zutaten:

  • 500g Mehl
  • 3 Dotter
  • 100g Butter
  • 2EL. Zucker
  • 1P. Vanillezucker
  • 1Becher Schlagsahne
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stamperl Rum

Zubereitung:

Alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. Mindestens 30 Minuten rasten lassen.
Teig messerrückendick auswalken und mit einem Teigradl Rechtecke ausradeln.
In der Mitte 3-4 Schlitze einschneiden.

Im heißen Öl oder Butterschmalz schwimmend auf beiden Seiten goldgelb ausbacken.
Anschließend mit Zimt und Zucker bestreuen und servieren.

Für dieses tolle Rezept bedanken wir uns recht herzlich bei Frau Rosemaria Steiner und wünschen Ihnen gutes Gelingen und vor allem, einen guten Appetit!