DAS ESS´ ICH GERN…

Köstliches Kletzenbrot vom Schlickwirt

Zutaten:

Fruchtmasse:

  • 400g getrocknete Birnen (Kletzen)
  • 200g Dörrpflaumen
  • 100g Rosinen
  • 100g Walnusskerne
  • 1 EL Lebkuchengewürz
  • 125ml Rum
  • 250ml Wasser

Alle Zutaten würfelig schneiden, mit der Flüssigkeit ansetzen und 12 Stunden ziehen lassen.

Brot:

  • 400g Roggenschrot fein
  • 250g Weizenmehl glatt
  • 20g Germ
  • 1 EL Brotgewürz
  • 1 EL Salz
  • 3/8 Lt. warmes Wasser

Zubereitung:

Aus den Zutaten für das Brot einen festen Brotteig machen und an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend die Fruchtmasse hineinkneten, bis sie sich schön mit dem Teig vermischt. Immer wieder stauben, damit der Teig schön glatt wird!

Einen Laib formen, auf ein Blech setzen und nochmals gehen lassen. Zuerst bei 180 Grad für 20 Minuten beginnen und dann bei 160 Grad für 50 Minuten fertig backen.

Gutes Gelingen und guten Appetit wünschen wir mit diesem köstlichen Rezept vom Schlickwirt!