DAS ESS´ ICH GERN…

Topfensouffle mit Zwetschkenröster

Zutaten:

  • 100g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 100g Butter
  • Zitronenschale
  • Prise Salz
  • 1 Packung Topfen
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 100g Weizengries
  • 5 Eier

Zubereitung:

Topfensouffle
100g Zucker, 1 Vanillezucker, 100g Butter mit Zitronenschale und einer Prise Salz schaumig rühren.
1 Packung Topfen, 1 Becher Sauerrahm und 100g Weizengries unterrühren, danach 5 Dotter nach und nach zugeben.

Die 5 Eiklar steif schlagen und vorsichtig unterheben. In gebutterte Auflaufform geben und ca. 35 Minuten bei 180°C backen.
Rohr abschalten und noch 10 Minuten nachziehen lassen.

Zwetschkenröster
Zwetschken waschen, entsteinen und mit etwas Wasser, Zucker, Zimtrinde, Nelken und Saft einer Zitrone aufkochen lassen.

Wir wünschen Ihnen natürlich gutes Gelingen und guten Appetit!